Платьице

Владимир Муковнин
В море шхуну настиг
Флибустьерский мой бриг,
Абордаж - и кому с нами биться там!
И средь пленных была,
От испуга бела,
Ты в простом своём платьице ситцевом.

И, сражён красотой,
В ситуации той
Поступил вопреки я обычаю:
Жизнь поставил на кон,
Преступивши закон -
Поделиться с командой добычею.

А команда в дебош,
Но я сразу за нож,
Обещая из них сделать крошево,
Но к согласью пришли,
Чтоб в безбрежной дали
Нас на острове высадить крошечном.

Из того, что там есть,
Был устроен навес,
Где бы в дождь или в зной можно прятаться -
И на острове том
Очень долго потом
Жили мы Робинзоном и Пятницей.

Всем открытый ветрам,
Заставлял остров там
Нас порой обходиться без ужина,
И сидеть на мели,
Но когда нас нашли,
Было нас уже чёртова дюжина.

Сколько жив человек,
Не забыть мне вовек,
Как впервые далась ты погладиться.
И года не беда -
Для меня ты всегда
Та красавица в ситцевом платьице.