Командировка. Глава 5. Строфа 4

Белавин Игорь Песни
Мы побывали лишь в преддверьях Рая
И, на Сезам взглянув одним глазком,
Пустились дальше. Даже умирая,
Я не посмел бы пачкать портвешком
Апартаменты караван-сарая!
Увы, Читатель, ждет нас не “Савой”,
Но общежитье, домик гостевой.