Сирень. Весеннее

Гемальт Тульп
   
«Так тонка, что как будто нет тени,
а глаза – зеленым-зелены» –
про тебя пели хоры сирени
по весне – были мы влюблены!

Оказалось, с тобою непросто:
стоит счастью коснуться едва –
восстаёт твоя «хмурая взрослость»,
твоё детство в твои тридцать два.

И теперь – твои встречи не с теми,
вечный страх оставаться вдвоём...
И поют тебе хоры сирени
о несбывшемся счастье твоём.

Зеленым-зелены ведь хотели –
знаю я по стихам и по снам –
проводить со мной ночи в постели...
Было всё предначертано нам!

Обо мне, хоть и был я мгновеньем,
с наступлением новой весны
будут петь тебе хоры сирени,
слёзы лить зеленым-зелены...