Нет ни сестрёнки, ни братика...

Александр Димитриев
***

Нет ни сестрёнки, ни братика.
Не увидать в зеркалах.
Только из-за угла –
facies Hippocratica…                (*)
Чур меня! Ты ведь смогла?

Грех не велик в этом, кажется.
Дело житейское, в срок.
Совести лишь упрёк…
Иль для тебя окажется
жизни жестокий урок?



16.07.2017







(*) – «маска Гиппократа», признак предстоящей смерти.