реки горстями хлебают дождь

Алексей Рыбаков 2
   А реки, горстями, жадно хлебают дождь,
   Наперегонки поглощая скучную, небесную влагу.
   Я в одном лице - гегемон и великий вождь...
   Нет необходимости проявлять отвагу.
   Грязный обрывок последнего года календаря
   Ожесточённо к жизни дверИ прибиваю.
   Проскочил. Интересно, кому это благодаря?
   Искал. Не нашёл. Только, никого не подозреваю.
   Выдавил сам себя из этого временнОго отрезка.
   Чистый! Пустой, как барабан, ветром набитый,
   Исчезающая на стене, видавшая виды фреска,
   Бокал, но, всё-таки, ещё до конца не допитый...
   Как слуга, каждому утру двери открываю.
   Входи! Тащи новый день за собой нахально!
   Я - целый год к дверям мирозданья прибиваю,
   А он, почему-то, выглядит печально...