Мир под властью бегущих дней

Надежда Лубова
Жизнь, идёт отмеряя свой шаг

И вращаются стрелки часов

Время словно вселенский маг,

Из мгновений основы пластов...

 
Мир под властью бегущих дней,

Как река быстротечны года

И не жалует вечность людей,

За восходом заката врата...

 
Человечеству тут чужд покой

Всё б успеть, но пуста суета

Чтоб не делал в жизни земной,

Ты оставишь в преддверии Христа!