Лесная прогулка...

Светлана Груздева
                …А моя обычная прогулка –
                Это точно знаю, где зайду…               
                Под конец же сердце бьётся гулко:               
                Выйду где – не знаю, на беду!..               


От клавишных Энтеров, Эсков, Делитов
Так неудержимо мне хочется в лес,
Когда от рассвета всё небо промыто,
Мелодия солнца звучит с до-диез!

Слегка поседели верхушки кипрея –
Лишь глазом кошу на некошеный луг:
Мне только бы в чащу пробраться скорее:
Ведь  лес – мой мохнатый и преданный друг!

Меня он не просто влечёт, а – возносит!
Тропинки и мхи – однозначно, мои!
Гуляют за рощей могучие лоси,
Рога  – с золотистым отливом аи…

А вон – по тропинке бежит куропатка,
Иль, может, глухарь – это мне невдомёк…
И так ей вольготно, спокойно и сладко
В сплетениях трав – не вспорхнёт из-под ног…

И снова малинник опутал сетями:
И манит, и хочется дальше идти…
Упрямо окольными топать путями,
Раздвинуть кустарник: вновь лес на пути!..


24. 07. 2013
Аватар с благодарностью
взят у Валюши Агаповой...