Я тебя отмолила у Вечности

Мио Танака
Я по краю иду неразгаданных снов,
а виденья, как яркие всполохи:
то вдруг вспыхнет фрагмент, то вдруг гул голосов,
то слышны непонятные шорохи.
Воедино пытаюсь я соединить
снов обрывки недавнего прошлого…
Обрывается вдруг Ариаднова нить -
предо мною ненужное крошево.
Я стою на пороге потерянных снов,
исчезают они в бесконечности.
Но я помню, что, стОя на чаше весов,
я тебя отмолила у Вечности!