Глаза раскосые

Александр Обозреватель
«Глаза раскосые как у газели»
Сравнение избито но опять -
На раны не взирая - всех живее
Оно лишь может правду рассказать

А правда та щемит смущает душу
Не первый раз смотрю в твои глаза
И говорю тебе — ты любишь слушать -
И каждый раз любви блестит слеза

Глаза раскосые цвет серый с зеленою
Один лишь взгляд когда их брошен на меня
Такой меня пронзает глубиною 
Что выплыть кажется из них нельзя...