Осень у мамы в НН

Виталий Айриян
Две слезинки прозвенят, две серьги.
Остановится трамвай у реки.
Над Окою будет солнце стоять.
Прощебечет катерок... Благодать.
И за взглядом проплывёт, не спеша,
горизонта голубая баржа.
Мне бы выпить, чтобы всё трын-трава,
чтоб со Стрелкой обмывать острова,
и глазеть, как колокольчик зимы
заливает золотые холмы,
слушать мамы утешающий смех,
забывая предсказуемость вех…
Мне бы окунем сорваться с уды,
поплескаться в отраженьи воды,
да уплыть по самой ровной реке,
до бабо, и до отца вдалеке.