Сбили псину...

Анна Рыбба
          Сбили псину, не иначе …
          Так живые не лежат!
          И никто над ним не плачет,
          Нет хозяев у «бомжа».

          Прикормили у стоянки
          Пса большого сторожа,
          Был он предан по-«дворянски»,
          Верой-правдой им служа.

          Лёг теперь заплаткой рыжей
          На зелёную траву …
          Проезжая, не увижу
          Больше Рыжего! Реву.

          Через пару остановок
          На асфальте клочья, кровь –
          Кот какой-то «был неловок» …
          И сжимает сердце вновь!

          Но уже не жалость – ярость
          Поднимается волной:
          Можно пса давить, котяру,
          Если он ничей, не твой!

          Кто-то скажет: на дороге
          Люди, звери – все равны.
          Но друзей четвероногих
          И хвостатых нет вины!

          Господа, включите совесть!
          Почему за ваш комфорт
          И за бешеную скорость
          Жизнью платят пёс и кот?