Надежды звук

Александр Сергунин
Чтоб надежды вновь услышать звук,
Зря теперь ты напрягаешь слух:
Жар в душе остыл, огонь потух.
Нам лишь стужу принесла зима,
Инеем сверкает голова.
Впрочем, ты же знаешь и сама,
Что давно забытые слова
Не растопят в холод лёд, снега:
Пусто в сердце, пепел да зола.
А когда придёт весна
И кому-то будет не до сна,
Тема эта станет мне пресна….

Баста, на обед зовёт жена.