Футболист

Ванька Жук
Словно Бекхем, ты предельно собран,
Как Роналдо  –  лёгок и красив,
Быстрый, как извилистая кобра
И отважный, как морской прилив.

Смелым ветром носишься по полю,
Мяч игрушкой кажется тебе,
И всегда, не ощущая боли,
Напролом торопишься к мечте.

Хоть вратарь бросается под ноги,
В левый нижний звонкий мяч летит!
И болеют, улыбаясь боги – 
Ты забьёшь, превысив свой лимит!

И пищат восторженно девчонки,
И мальчишки важно руки жмут...
А тебе лишь шесть. И голос ломкий,
И до свадьбы вавки заживут.