***

Керолайн Керолайн
Последний лист ты упадешь,
Когда нибудь на землю ночью,
Исполнит песню колкий дождь
О том, что век твой все же кончен.

Под первым снегом декабря
Ты потеряешь яркость лета,
Покажется, что прожил зря,
Забытый всеми в сне бесцветном.

Так пролежишь ты до весны
В холодном белом зимнем склепе,
Оковы снежные тесны,
А сожаления нелепы.

Ты будешь ждать без слез тепло
И будешь мучаться в сомненьях,
Ведь наверху белым-бело
В холодном ветра дуновеньи.

Наступит ли опять весна,
Согреет ли в своих объятьях
Иль поглотит все вечность сна
В старухи смерти жестких прядях.