На детской площадке дети играют...

Анжелика Чайрева
На детской площадке дети играют,
в песочнице строят дом из песка.
Солнце июльское сон навевает.
Матери рядом, зевают слегка.

Вокруг тишина, лишь ребята воркуют,
то совок, то ведёрко друг дружке дают,
то встанут, то сядут, то забалуют
и бросив строительство за мячом побегут.

Здесь Петя и Вова уж стали друзьями,
играют в разбойников, где Петя- пират.
А у Вовы, ковбойская шляпа с полями,
ему дед подарил неделю назад.

Девочки в кукол играют в тенёчке.
Маша сегодня с коляской пришла,
она в ней качает, Катеньку- дочку,
что в магазине выбирала сама.

А на скамейке, свернувшись клубочком,
белая кошка, озираясь лежит.
И рядышком с ней чудный серый комочек,
закрыв лапкой мордочку, тихонечко спит.

17.07.2017