Птаха

Евтихий Коноплёв
Заглянул в парник на даче и...
       
Птаха, залетев в теплицу,
Корм нашла, тепло, уют,
Но как с теплицы возвратиться,
Коль небо сквозь стекло вокруг.
Дрожит и мечется от страха, 
А друг с обратной стороны               
Клювом бьёт стекло с размаху,
Освободить решив из западни.
С неволей птаха не смирилась-
Юркнув в двери - удалилась.

***
А сколько "птах" среди людей,
Готовых драться за друзей?               
Восхитил сей подвиг птицы-
В своём броске могла разбиться.