61. miniatura -под шёпот листвы-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-РОЗОВОЕ-

без слов,
бедро к бедру,
рука в руке!-
змеятся волосы,
наверное, ветер...

   -ВЕЧЕРИНКА-

отчаянно
сопротивлялась,
нечаянно сдалась!
ему простила,
себе - нет...

   -ФЕНОМЕН-

как объяснить,
почему разные женщины,
узнаваемо непохожи...

   -ГРУСТЬ-

круглое зеркало
устало смотрело в глаза:
вызывающе красива,
не по-женски умна-
опять одна...

   -МОДЕЛЬ-

строгие линии,
голубоглазая брюнетка,
высоченные ноги,
улица - подиум!
а мужчины ?
вид на недвижимость...

-ВАКУУМА НЕ БЫВАЕТ-

десять минут
болтаем о том, о сём!
потом массаж-
разнообразное всё тоже,
и так пять лет...

-ФАЛЬШЬ-

ПОКАЕЩЁМУЖ...
дома всё-кроме дома!
процесс выживания!
готова к полёту на марс-
ЗАБЕРИТЕ!!!

   -НЕ ПЫЛЬНО-

однополые тапочки
день и ночь под диваном-
хорошо им вдвоём...

-ХУДОЖНИК-

рисовал не раздевая,
под шёпот карандаша и листвы.
раздевал не рисуя,
под музыку луны ...

-ПО-РАЗНОМУ-

запретный плод?
сладкокислосолёный-
проверьте!
 

-ЛЕСТНИЦА-

шла навстречу,
смотрела снизу вверх.
в номере тоже...

-СЮЖЕТИК-

влюбились,
разбежались!
прошли годы... сын вырос-
к девушкам равнодушен!

 -КВАСНАЯ ВСТРЕЧА-

шмель на кружке
наслаждается квасом...
привет дружище!

-СЕМЕЙНОЕ-

жена привезла
связку  тюльпанов,
счастливая!
грустный муж,
нарезал лука,
не дождавшись обеда,
с квасом, хлебом с солью...

-МУЗЫКА ЛЕТА-

стебелёк цветёт
в белых бубенчиках-
слышится звон...

-НЕ ЗАРАСТЁТ ТРОПА-

внезапно похолодало,
в рубашечке с коротким,
шагаю бодро,
несу букет примет народных,
Гидрометцентру...

-БЕЗ УДОБСТВ-

луна за сараем,
беззвучно хохочет!
крадусь без одежный,
в тапочках ...

-ЛЕТНЯЯ НОЧЬ--

льдинка тает
в звёздном коктейле-
свежей соломинкой
в голубой рассвет...

-ЛЕДИ ДОЖДЬ-

волосы вьются,
блузка и джинсы!
на кончиках зонтика-
капли сапфиров...

-ПОСЛЕ ДОЖДЯ-

девушка шагает
юбка выше и выше!
лужи - зеркала...
 

-КАРАВЕЛЛА "ВЕСНА"-

май уплывает
парусами цветущих яблонь
в море надежд...

-СМАЙЛИК-

овал луны
мелькает в луже.
гримасы ночи...

-ОДУВАНЧИКИ-

газоны - плац,
для жёлтых солдатиков-
грачи - генералы...

-ХРУПКОЕ-

одуванчики звёздами
расцветают в газонах,
светлее в саду!

-БУКЕТ-

простая ваза...
стебли свежих тюльпанов
скрестили ножки!

-МОЛНИЯ-

девушка говорит
в грозу по мобильному,
осторожно, её
больше нет...

* -достоверный факт

-СОЛЬНЫЙ ТАНЕЦ-

чёрный шмель
в жёлтую полосочку
или наоборот,
танцует над цветами,
или наоборот!

-АЙ-ПЕТРИ-

с высоты гор,
небо и море сливаются,
край света...

-СОЛОВЬИ-

невидимые музыканты
звенят - переливаются,
грустно и светло...