Анекдоты российские

Вера Великих
ДНО

Правительство наше, весомо вполне, -
Вселяет уверенность в завтрашнем дне.
Но сеет сомненье, тревожит одно:
Каким оно будет - российское дно?..


***
Я с женой приехал в Ниццу,
Заказал в отеле пиццу,
Чтоб понятно стало фрицам,
Говорю: "Я русский, б.ть!"
Отвечают: "Мы, конечно,
Уважаем вашу местность,
Тем не менее, зачем же
Прям с порога угрожать?.."



О ФЛАГЕ

Что бы мы ни делали -
Смысл флага ясен:
Голубые с белыми -
Победили красных.


***
Пестря парадоксами частыми,
Историю - делаем,
Где белые рубятся с красными,
А черные - с белыми!



***
— Будем жить, ребята,
Лучше заграницы:
Весело, богато!
— Что у них случится?..


***
Новости из Мексики, скорби тень на лицах:
«Расстреляла мафия – мэрию, полицию!»
Новости России – радостны и тут:
«Мафия возглавила – мэрию и суд!»


***
Индейка от смерти спасла колонистов,
В Америке в знак благодарности ей -
С тех пор убивают на праздники птицу…
Не делай добра ты для этих людей!


***
Демократов принцип – древний,
Притчу вспомните одну:
Бог подвел Адама к Еве:
— Выбирай себе жену!