Ассоль

Марина Борд
И отражаясь
От обратной стороны луны,
Туманная дорога
В глубь вселенной
Рассеется внезапно
У чужой звезды,
И ты ее увидишь на мгновенье.

Что ж ты печалишься,
Волны считаешь,
Думала парус,
А отблеск зари,
Вечером,утром,
Точно не знаешь,
Он приплывет,
Конечно,
Ты жди.
Смотрит старушка
С усмешкой на девушку,
Тоже ждала,
Да видно не там,
Вот и волна
Прошептала у берега,-
Это был не тот океан.