Бабушка-волшебница

Ксения Валаханович
Держит бабушка крючок неспроста –
Вырастает из крючка красота:
Красный лес и голубая трава,
Пучеглазая в платочке сова.

Из-под бабушкиной легкой руки
Расцветают на полях васильки,
А из ласковой ее доброты
Синеглазые выходят коты.

И петляла за петлёю петля –
Так рождалась незаметно земля…
И рождались на земле, в тишине:
Кукле – шапочка и платьице – мне.