На языке бессвязной нежности

Мария Курякина
На языке бессвязной нежности
мы говорили в час прощания
и приближались к неизбежности
простого слова “расстояние”.
Я так хотелгом нашей близости,
что умоляла не прощаться,
забыв о девичьей стыдливости.
А ты спешил уйти скорей,
чтоб не тревожить старой раны…
Мне предстоит растить детей,
тебе – искать иные дали.
Мы будем счастливы? Как знать…
Я научиться постараюсь
искусству счастья – отпускать
на волю тех, с кем задыхаюсь.

август 2016