Я растил внутри маки

Риммристая
Я растил внутри маки;
алела цветочья жизнь,
источала по капле
горчащий чуть аромат...

Мир почти одинаков;
никто не сказал - держись,
но пришла рука зноя,
зависла над полем, над...

Я растил внутри маки...
Кому-то досталась сныть,
георгины и розы,
женьшень и болиголов.

Они выбрали поле,
решив здесь всегда цвести.
Только алые капли
и выжженное нутро...