Холодное лето

Мария Курякина
А может, холодное лето - не наказание,
а намек: "Люди, грейте друг друга сами"?
Нам дано множество инструментов
для того, чтобы сделать себя источником света.

Град ворчливо стучит по намокшей крыше?
А мы будем петь и назло его не услышим!
Холодному ветру скажем: "А нам тепло
обнявшись крепко смотреть на тебя в окно".

Внешние факторы окажутся незначительными,
если каждый наш вздох будет нами осмысленен,
если каждый наш шаг будет вести к совершенству...
Холодное лето может стать высшим блаженством!

июль 2017