Подойдет, возьмет за плечи..

Ксения Окская
Подойдет, возьмет за плечи,
Тихо скажет, что пора
Наступила. Станет легче..
Перестань же, будь добра,

Становиться безупречной –
Больше некуда расти
И взрослеть. На ухо шепчет:
Этот ужас позади.

Перестань сопротивляться
Времени, оставь другим
Соответствовать стараться,
Поспевать за удалым

Племенем – тебе не надо.
С ним зачем соревноваться
И одолевать преграды,
Что не скучно в восемнадцать.

Ныне – время исключений
Из нелепостей, бессмыслиц.
Нынче время наслаждений
В самом изначальном смысле:

Есть, смеяться от души,
Не следить за каждым словом,
Радоваться, не спешить
В ожидании большого.

Так встряхнет по-братски мягко
Мои сгорбленные плечи,
Словно дарствует разрядку
Телу, будто меня лечит.

Говорит: долою цепи!
Наступило-таки время
Бросить (нет, уже не жребий)
Угнетающее бремя.

Пусть уйдет. Впускай свободы
Воздух в бездну ощущений!
Там внутри своей природы
Чувствуешь раскрепощенье?

Заполняй любовью, смехом
Всю себя насколько можно,
Чтобы и одной помехе
Разместиться было сложно.

Больше нечего бояться
Ждать чего-то впереди.
Как ребенок волноваться
Станешь счастья посреди.

Ты наполнишь новой жаждой
Жизнь, встречая день, как первый.
Будешь верить в него в каждый.
Представляешь, эта эра

Началась. Еще напомнит
Не бояться всяких судей,
Перестать себя заботить,
Что другие скажут люди.

Важно лишь, что знаешь ты
О себе. Скажи, сначала
Вспоминая все мечты,
Чуде о таком мечтала?

Нет? Владей же! – мне прикажет, -
Пришло время! – мудрость скажет.

17.07.2017