Забыть унылую пору

Шура Рин
Забыть унылую пору,
Когда темнело быстро
И дверь засовом щёлкала,
Так и не скрипнула.

И вот опять темнеет,
Под лампою живёшь,
А солнце ходит искоса,
Лишь печь даёт тепло.

И это тоже, забыть?
Забыть? Так память решето?
И строки Пушкина
Водой пройдут
И не заметишь милого в краю.