Я не Хорошая

Елена Радостная
я не хочу Хорошей быть, устала
мне надоело всех любить и принимать - достало
Вы умные, чудесные, успешные, как ни крути..
куда не глянь, мне вас вовек не обойти

но заниматься бесполезным сим процессом
не вижу смысла, коль в себя иду..
энергии и сил мне кто отмерит,
когда не по зубам своим я жизнь беру..

претензии к себе, как и всегда, к одной мне
за то, что не распознанно жила..
людей любила, понимала, уважала долго,
а ведь во вред себе была любовь моя

но вижу вовремя, себя Ценить без меры
Обязана себе, как никогда!
И ценности и истины и веру
я выбирать Душой моей навеки создана

претензии к себе, что нахваталась
учений, практик, мнений и друзей чужих..
не нужно всё, засором станет время,
наполненное болью, горьким сердцем..
тщеславием учителей иных..

пора почистить путь и ввысь стремиться,
освободившись от пустых оков ума -
ближайших гениев, успешных светских ныне,
великолепием затмевающих порой самих себя..

нет -нет, имеете вы право на проявления свои
и на свои мечты.. но только я предпочитаю Правду
а не напыщенную крутизну реальной черноты..

умны вы бесконечно, я не спорю,
успешны каждый миг, пример ваш мне в урок.
но за одно Вас всех Благодарю я.. -
не с Вами мне лететь и разделять Поток.

чрез Вас я познаю Вселенной состояние..
чрез Вас нашла тропинку я мою.
но боль щемит и в сердце дремлет рана,
о тех, к кому душой кипела страстно,
О тех, кого поныне я люблю..

и знаю, было всё не зря, но сетовать не надо
и открывать всю душу было вам - нельзя!
и затянулася красиво розой рана
и на улыбке светится слеза!
17.07.2017
(С)Елена Радостная