Двустишия

Татьяна Казырина
СЛОН
Скажите, сколько весит слон?
- Если в граммах? - миллион!

МЁД
Я достать пытался мёд,
Но теперь мне нужен йод!

КАРТОШКА
Прилегла, чуть- чуть, немножко,
Но сгорела вся картошка.

ОБЕД
Три часа - готов обед.
Пять минут - обеда нет!

МЫЛО
Хочешь, чистым быть и милым?
Подружись скорее с мылом!

ГУСЬ
Что гусь там ты шепелявишь?
- Что свинье я не товарищ!

ЛОШАДЬ
Любит лошадь громко ржать,
Что всем хочется бежать!

ВОЛК
Воет свою песню волк.
Лес от этого замолк.

КОНФЕТКИ
Съешь много конфеток,
Выпишут таблеток!

ЖЕЛАНИЕ
За скверное желание
Ждёт вас наказание!

СГУЩЁНКА
Кто сгущёнку долго варит,
Банка лопнит и ошпарит!

ЁЖ И ГРИБ
Ёж несёт на спинке гриб
Это кто к кому прилип?

 МЫШКА
Это не простая мышка,
С электронной сидит книжкой!

  КОТ
Если кот получит рыбку,
Он подарит вам улыбку

  ВНУК
Что ты плачешь, милый внук?
- Мама в кухне режет лук!

  КОШКА
Кошка кашку всю слизала
И спасибо не сказала!

   ПЁС
Пёс имел один каприз-
Он любил ирис "Кис-кис"

  МУХА
Прямо возле уха, всё зудела муха-
Я играть с тобой хочу, дай тебя пощекочу!