Февраль

Екатерина Воронина Приморская
Прекрасен ветреный февраль
Своим шальным непостоянством:
То звон весны нас манит вдаль,
То кружит буря в снежном танце…

Сложна задача февраля –
Как примирить весну с зимою?
Пока во льдах твоя земля,
Как солнце я свое открою?

Но в этом – прелесть, в этом – жизнь:
Как нам, любя, не сомневаться,
Как, не волнуясь, дорожить,
Как уходить, но оставаться?

Планету вспять не повернуть,
Поверь, февраль не ошибется,
Он вновь найдет тот верный путь,
Которым к нам весна вернется.