Поиск

Константин Грицан
Поезжай в темноту черноморских ночей,
Берега обойди и ночуя в горах,
Потеряйся, найдись и останься ничей,
Умести свои мысли в коротких шагах,

Опасайся себя и таких же как ты,
Разговаривай только при свете костра,
И когда сформируются крылья мечты,
Отпусти, пусть её воспитают ветра,

Виноградники пусть прорастают в тебе,
Орошая засохшие вены вином,
И доверив умершее время судьбе,
Ты наверно допишешь главу о былом,

Поезжай в темноту, ожидая рассвет,
Отыщи на песке очертанья следа,
И возможно вопрос на созревший ответ,
Продиктует, упавшая с неба, звезда.