Два козла

Наталия Уралова Никитина
Басня

Козёл, гуляя вдоль плетня, тихонько блеял что-то.
То ли стихи он сочинял, то ли искал чего-то?

Ему навстречу шёл ещё козёл и блеял тоже.
Он не был встречею смущён, по наглой судя роже.

Но сразу выставил рога и бросился в атаку,
Напав внезапно на  врага, затеял тут же драку.

- За что, браток? – вскричал простак. И тот, который злее,
Ответил: «Блеешь ты не так, как я это умею».

Вот так, друзья! Одни живут, не ведая, не зная,
Что  у других вся жизнь – борьба с такими же козлами.

17.07.2017