По кромке

Олег Скальд
Сколько волка ни корми-
В лес таращится, зараза.
Сколько пьяниц ни пои-
Пьют в указ и без указа.

Сколько жадине ни дай-
Это будет слишком мало.
Не всегда спасенным рай,
А правша- не значит правый.

От беды и от сумы
Не суметь вовек заречься,
О далекие огни
Никогда не обогреться.

Но любовь помирит всех:
И волков, и пьяниц горьких,
Смерть не празднует успех-
Это ходим мы по кромке.