Глаза знают больше, чем видят

Галина Гвоздецкая
В сердце боль и пустота -
Затаённая увечность -
Толь святая простота,
Толи грешная беспечность.


Чёрной тучи громадьё, воздвигают ангелы.
У ангелов чёрные крылья и их голоса - тишина.
Они летят туда, где образовалась прореха и тщательно её заделывают.
На небе не должно быть белых пятен.
Они поднимают своими крыльями ветер.
Они прячут солнце, дня сегодня не будет.
Глаза знают больше, чем видят, они чувствуют.
Чёрная сущность сидит в изголовье и молчит, наблюдает за мной.
Она всё обо мне знает, просто смотрит.
О ней знаю только я и чёрная кошка.
Чёрная кошка говорит мне, что кто-то здесь есть.
Что кто-то смотрит за мной.
Да я и сама знаю, чувствую.
Это мой страх и мне страшно.
Это моя душа.
Она следит за мной со стороны и удивляется моему телу.
Это моя смерть.
Это моя боль.
Моя пустота.
Моя печаль.
Это моя затаённая увечность.
Мой грех - моя  чистота.
Чистое - это не белое.
Чистое - это чёрная печаль.
Кто ты - поговори же со мной.
Ты живая, ты дышишь, я чувствую твоё дыхание, оно тёплое.
Только ужас ледяной.
Скажи мне хоть слово, я должна знать, что в твоей бездне.
Чёрное - не значит плохое, возможно это всё, что у меня есть.
Ты уже приходила ко мне однажды.
И даже мои ангелы не знали, что я там.
Они щебетали тоненькими голосами, как птички в небе.
А небо было чёрным и пустым.
Я лишь ощущала твои объятия.
Ты отпустила меня тогда.
Но с тех пор незримо следуешь за мной всюду.
И я не против.
Это помогает мне жить.
Не вижу, но знаю - ты у меня за спиной.
И когда мне это надо - становишься моими крыльями.
И всё-таки луч разрезал тучи.
В прорези видно голубое небо.
А я пока здесь, на земле.
И моя чёрная сущность со мной.

17.07.17г.