Оберег

Ирина Набатникова
Разбуди меня, мати, досвету -
Я в луга зоревать убегу.
На отаву любуясь росную,
Каждый шорох в душе сберегу...

Там, на дальних увалах, зарево -
На равнины ползёт гроза,
Паволоки закатной марево
Оберегом застит глаза.

Зелена краса ненаглядная,
В водах небушка образа...
От того и душа нарядная,
От того и печёт глаза!