Мы все - детали Жизни пазла...

Сабина Малютина
Мы все - детали Жизни пазла,
И собирает сверху кто-то нас.
И Аннушка не зря пролила масло,
А Берлиоза у Булгакова никто не спас.

И может, нет понятия "судьба".
Возможно, обстоят дела гораздо проще -
Стоит в лесу дремучем старая изба,
Оттуда Некто лабиринты делает из Рощи.

Легко порою заблудиться в лабиринте жизни
И не дают в подмогу путеводного клубка.
Порой запутывают даже собственные мысли,
Поблизости не замечаешь мудрого дубка.

И бесконечно собирая всю картину,
Никто не соберёт её вовек.
Как муха, попадая в паутину,
Запутан пазлом оказался человек.

16/07/2017