Свежий рассвет. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
Над горбом могучей цепи Кордельеров
появилось солнце хлорное анфас,
в той же, что и сотни тысяч лет манере.
От изнеможения фонарь погас,

что всю ночь коптил в углу неподалёку.
В свежести рассвета ширится, плывет
сильный запах кухни, заставляя ёкать
сердце, селезёнку и урчать живот…

И клубком свернувшись словно собачонка
над тортильей* горестный слепец в слезах.
Как духи, вдыхает аромат цыплёнка,
Расширяя ноздри и прикрыв глаза…


* Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья является основой для многих блюд, в лепёшку заворачивают различную начинку.