Я помню час предгрозовой

Вальдемар Ванке
"Коростели свищут, коростели..."
                Сергей Есенин

Я помню час предгрозовой,
Томящий сумрак лета
И ты в вечерний этот зной
Была полураздета.

В мазках малиновых цветов
Твой натюрморт балкона -
Гераней, фуксии, вьюнов
И, что-то голубое.

В полях за домом коростель
Выщёлкивал коленца
И воробьиной пары трень
Миротворила сердце...

И мне почудилось тогда -
Есть в мире только трое:
Ты, я и первая звезда
Вечернего покоя.