Пусть никто не даст сегодня сдачи нам...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Пусть никто не даст сегодня сдачи нам –
Нам сегодня всё разрешено,
Всё уже размечено, оплачено,
Поровну поделено давно!

Ты ещё шагаешь на свидания,
Не спеша прихлёбываешь чай...
Но уже оплаканный заранее –
Кто-то постарался невзначай.

Предала судьба тебя, наводчица,
Что напрасно вытянулась ввысь,
Вот её наказывать не хочется –
Да и не накажешь, как ни тщись.

16.07.17.