воспоминание о рае

Кир Викентьев
рассветное
Наталя Днипровська
www.stihi.ru/2017/06/24/6271
...и будет ночь, и будет утро,
и будет море в предрассветном перламутре
рождать из недр своих ежеминутно
нежнейший и тончайший светлый звук
мелодий тихого волшебного сиянья...
Изысканным эдемским спелым фруктом
из моря явится багровый свето-круг
и небо встретит это чудо ликованьем...
И исходящим от Великого Светила,
животворящим, чудодейственным эфиром
так вдохновенно, с наслаждением, задышит...
А свет всё будет подниматься выше, выше
и морю не сдержать его стремленья...
Оно лишь с радостным каким-то упоеньем
волной шепнёт: Хвала, Всевышний!

и шёпот тот коснётся скал прибрежных,
и музыкой вольётся в побережье,
и отзовётся дивным птичьим пеньем,
и отразится в белоснежной пене
благоухающего всеми фибрами жасмина,
и растворится в сочности кармина
бутонов на гранатовых деревьях,
и щедро золотой пыльцой осыплет
айвовое душистое варенье,
и разукрасит позолотой донце
у чашки с ароматным чаем,
и, словно поцелуями из рая,
твоё лицо покроет тёплыми лучами...
И то великолепное венчанье
                небес и солнца
душа и память сохранят навечно...
и будет день,  и будет вечер...
Наталя Днипровська



И будут тихо согреваться
Терраса , столик, балюстрада
Для двух пришельцев северных земель.
Окрасит лица отблеск неба,
Как нежно розовую акварель.
Дыханье моря, ломтик хлеба
Вот рая чаша, кофе аромат,
Молчанья миг, никто не виноват.

Вот греческий ее прекрасный профиль,
Глаза прикрыты, но лучатся под теплом.
У ног ее краснеет город, рядами кровель,
Не сказанное скрылось на потом…

И будет день, и будет море страсти
В тени оливы, с бризом со спины.
А чуть поодаль в бухте корабли
На сини моря в мареве видны.

И будет вечер, тихо нега подступает,
Частица рая с ними засыпает…