Над зелёными шатрами небо...

Манихина Наталья
Над зелёными шатрами небо,
над июльской водой полдень,
завяжу в узелок небыль,
отыщу русалочью ровню.

Залюбуюсь красотой нежной:
над изгибинкой брови русо,
полыхнет голубым прежде,
чем закроется изгиб уха.

На песчаную взойдёт отмель,
осушит горячим воздухом тело,
отожмет с волос волны отклик,
заплетет косички умело.

17.07.17.