Летел Борей издалека...

Ал Еф
Летел Борей издалека,
И налетев на облака,
Пустился торопыга
Их погонять да двигать:
Вперёд – назад, вперёд – назад –
Он дождь нагнал, и гром, и град,
Нагнал и ливень тоже,
На водопад похожий.
Под ним бедняга так промок,
Что улететь уже не мог
И жить остался в луже.
........................
Чем лужа неба хуже?

Борей — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.  /Из Википедии/