Стану твоей тенью...

Сусанна Степанян
Стану твоей тенью,
каплей дождя на щеке,
Ветром до боли осенним,
дующим в октябре.
Стану простой причиной
радости тихой твоей.
Песней, балладой, былиной,
воспоминанием дней.
Огоньком ночью темной
стану тебе светить,
на языке закатов
вечно с тобой говорить.
Обернусь ночью тёмной
Самой яркой звездой.
Путь твой незримый далекий
Я освещу собой.
На морском побережье
Волнами обернусь,
Разбиваясь о скалы,
Каплями дотянусь.
Горными стану снегами,
В поле колосьями ржи,
Бурными летом ручьями,
Эхом звучащим в тиши.
Всюду идя за тобою,
Буду тебя беречь,
Став твоей частью, судьбою,
Взяв на себя даже смерть.
Если меня не узнаешь
В каждом мгновении дня,
В каждом природы дыхании,
Ливнями стану я.
Выплакав с неба на землю
Сердца большого грусть,
Я обернусь ветрами
И никогда не вернусь.