Шёпот совести

Нина Уральская
Заглушает звон монет
Шёпот совести,
Жизни пишется сюжет
В шаг от пропасти.
Распадается семья -
Дети маются,
В путь последний сыновья
Собираются.
А за окнами июль -
Время летнее,
Облаков небесный тюль
Мнётся ветрами.
Загасите вы, ветра,
Пламя злобное,
Жаждет мира и добра
Сердце скорбное.
Был цветущий сад и дом,
Тишина вокруг...
Разве может стать врагом
Брат и верный друг?
Кто познал, тем не забыть
Всё хорошее,
Пусть родства не рвётся нить -
Наше прошлое.