Поцелуй

Николай Пелеев
Свой поцелуй как марку прилепи,
И я взлечу тобой пронумерован,
Не тешь себя, ты только часть цепи,
К которой я нечаянно прикован.
Конечно, я тебя не обману,
Но в час, когда закончится терпенье,
Я эту цепь сильнее натяну,
И с громким плачем распадутся звенья.