Прометей

Алексей Яшин 3
ПРОМЕТЕЙ

 Печаль, увы, меня снедает…
 На перепутье ста дорог
 Меня никто не понимает.
 И даже отвернулся Бог.

 Вновь к солнцу я б хотел подняться,
 Чтоб людям вниз огонь снести,
 Но от оков не оторваться
 И никого уж не спасти.

 Меня вновь птицы поедают,
 И, вырвав печени кусок,
 Они того не понимают,
 Что в муках умирает бог…
 2003.