Порхатая вы молодёжь

Дмитрий Луг
Слезами горе не притопишь,
Беду жавелью не проймёшь,
Но то ли будет ещё, то ли –
Порхатая вы молодёжь,
С ранья что крутит выпендрёж,
А опосля в когтях юдоли
Костями чувствует падёж.

Как кур нещипаных под нож
Иль мух, прилипших на обоях,
К тому ж таких весёлых рож –
Им бы фурычить на гобоях,
Но вспухших в массовых побоях,
Что продирает даже дрожь,
Когда те смотрят исподлобьев.

Так запрягай же кумовьёв
Ватагу с песнею шумливой,
Как будто рыжих муравьёв –
Не шантрапою той бодливой,
Чтоб накормить рагу с подливой
И насладить их до краёв,
И не махать пред рылом ксивой.

И чтоб любовь опять красивой,
Да дружба – не разлей вода,
Не столько похотью ревнивой,
Сколь – верно выпиты до дна
Должны быть раз и навсегда.

Тогда и старость не сварливой
Подкатит к нам с улыбкой – да.