VIII. Когда б не гордости..

Юрий Кренц
Вдохновитель - поэтесса Ирина Зинченко(Петрова)


Когда б не гордости кольчуга,
Когда б не мнимость торжества,
Не стали бы тогда  друг другу
Бросать холодные слова.

И слабости, что мерно сушат
Кружа безликим вороньём,
Не стали бы вонзаться в души
Постылой правды остриём.

И вот тогда - в рассудке здравом
Свой в Небо устремляя  взор,
Не равными среди бесправных
Смогли б вести свой  разговор.

Но всё живём в мечтах на милость,
Мол невиновны - так сложилось.