Важный шаг

Владимир Семёнович Коробов
                ВАЖНЫЙ ШАГ
                ________________

                Любимой внучке Ангелинке в День Рождения

                Ты так стремилась взрослой быть:
                Казалось, детские напасти
                Возьмёт себе гражданский паспорт,
                Очистится дорога к счастью,
                И будет сказочным твой быт.

                Сегодняшний короткий шаг
                Наверно самый важный, трудный...
                Чтоб жизнь текла не очень нудно
                В толпе чужой и многолюдной, –
                Нащупай нужный шаг впотьмах.

                Ещё не ведома тропа
                Под слоем многолетней пыли,
                От ног чужих уже остыли
                Следы. И первый след не ты ли
                Оставишь? По твоим стопам

                Пойдёт, возможно, тот – другой,
                С которым так легко и просто
                Идти по жизни будет взрослой:
                Вдвоём наляжете на вёсла,
                Чтоб колокольчик под дугой!

                Не оступись: в ухабах путь,
                Всё больше валуны и камни.
                Его искали все – веками...
                Доверься лучше милой маме,
                Сердечным другом ей побудь!

                17.07.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов