И завтра настанет светлей, чем вчера

Елизавета Коздоба
У каждого дня есть своё посвященье,
Как песня и сказ с неделимой судьбой.
Смысл жизни прорежется стихотвореньем
У разных поэтов единой строкой.

Услышат ее и не только поэты,
Что спешно запишут слова в унисон,
Услышат не только пророки и дети,-
Услышит весь мир, опрокинутый в сон.

Не Пушкин с небес, а прозреньем Гомера
Сквозь шепот раскатом прорежется гром.
И в звуках проступит безмерная вера-
Грядущие будни в пророчестве том.

Мы пашем и сеем лучистое семя,
Чтоб завтра настало светлей, чем вчера.
Не будет в нем править безликая серость:
Воспрянет культура - свет света - ура!