Птичий клёкот гортанный

Татьяна Кисс
Птичий клёкот гортанный наперерез
Ветру хлёсткому- ввысь-  под купол небес.
Неба синь по краям,то светлей, то темней;
Из клубка облаков нить звенящих аллей
Выплетает следами дробящийся пласт,
Извлекает проталин заломанный наст.
Золотыми парами клубится земля.
И воскресли внезапно из небытия
Травы тонкие здесь,у земли и камней,
Что взошли над гримасою мрачных корней.
Под ногами расщелин змеящийся хвост,
И у губ немоты преисполненный тост.
И волнует фантазий тончайшая вязь,
И таинственна слов и безмолвия связь!