Попугай по кличке Зай. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
(детский сонет)

Попугай по кличке Зай
Как-то залетел в трамвай.
Денег нету ни гроша,
А погодка хороша!

Покататься он хотел,
Да кондуктор налетел:
- Убирайся, попугай,
С поля зренья исчезай!

Тут не богадельня, Зая,
Лётом жми хоть до Китая!


Экспромт от Татьяны Овчинниковой:

Много всякого летает
В тёплом солнечном Китае.
В нём сегодня не хватает
Только Заи, попугая.
:))


Экспромт от Людмилы Кац:

Закричал кондуктор: "Зайка,
Из трамвая вылезай-ка!
Заяц ты, и по Китаю
Я тебя не покатаю!


На фото - попугай ара.